Адрес: 222001, г.Крупки, ул.Советская,8

Телефон/Факс приемной: +375 (1796) 27663

Е-mailinfo@krupki.gov.by  (для деловой переписки)

Телефон «горячей линии» райисполкома: +375 (1796) 20620

Единый телефонный номер справочной службы «одно окно» - 142

Режим работы

Актуально

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Автомобиль является источником повышенной опасности, а в руках нетрезвого - оружием, которое калечит человеческие жизни, не только самого водителя, но и окружающих его людей.

Одним из видов транспорта являются двухколёсные транспортные средства - это мотоциклы и мопеды, которые для кого-то являются способом активного отдыха или хобби, а для кого-то – транспортом, необходимым для работы и жизни. Причины использовать мотоцикл в качестве средства передвижения у каждого могут быть свои, однако всех водителей двухколёсного транспорта объединяют одинаковые проблемы, которые связаны со спецификой вождения «железных коней», и в первую очередь – с проблемами безопасности водителя. Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.

Подразделениями отдела внутренних дел Крупского райисполкома в 2021 году реализован комплекс мероприятий по оздоровлению криминогенной обстановки, защите государства и граждан от преступных посягательств и, в целом, обеспечению общественной безопасности в регионе. Во время проведения на территории района культурно-массовых и спортивных мероприятий грубых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.
В целях предупреждения ДТП с участием мототранспорта и пресечения противоправных действий со стороны водителей двухколесных механических транспортных средств, Госавтоинспекция Минской области с 25 марта по 3 апреля т.г. проводит республиканскую профилактическую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. В ходе профилактических рейдов стражами дорог осуществляется контроль за дорожным движением путем гласного, негласного и смешанного контроля. При благоприятных погодных условиях дополнительно будет организовано несение службы нарядами ДПС ГАИ в составе мотопатрулей. В поле зрения правоохранителей - мотоциклисты, управляющие в состоянии опьянения, не имеющие права управления данным видом транспорта, нарушающие скоростной режим, правила обгона и маневрирования, а также водители двухколесного транспорта, собранного кустарным способом или с конструктивными изменениями.
Проверки по фактам ДТП показали, что одним из основных факторов, оказывающих влияние на тяжесть последствий, является отсутствие водительских прав у мотоциклистов, лихачество и превышение скорости, управление ТС в состоянии опьянения, а также несоблюдение требований об использовании мотошлемов.
Превышение скорости крайне опасно. С повышением скорости движения резко повышается тормозной путь и в несколько раз увеличивается возможность заноса. Однако некоторые водители забывают про эту истину и, как результат, совершают аварии.
С целью предупреждения ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения с 11 по 13 марта Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию "Пешеход!". Основной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов является игнорирование правил дорожного движения, отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов и непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах.
Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Автомобиль является источником повышенной опасности, а в руках нетрезвого - оружием, которое калечит человеческие жизни, не только самого водителя, но и окружающих его людей.
ДТП – это неприятность, от которой не застрахован ни один водитель. Правила дорожного движения регламентируют действия водителя, который попал в дорожно-транспортное происшествие, и обязывают его принять необходимые меры, включая оказание помощи пострадавшим. При несоблюдении водителями и другими участниками дорожного движения законных требований, последствия могут оказаться неблагоприятными.
Интернет-премия «Тибо»