Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Законодательство инвестору

В хозяйственном суде Минской области сформирован судебный состав по рассмотрению дел с участием иностранных лиц и инвесторов

 

Важнейшим направлением государственной экономической политики нашей страны является создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения и эффективного использования иностранных инвестиций. Эту задачу по повышению инвестиционной привлекательности Республики Беларусь, в пределах своей компетенции должен выполнять каждый государственный орган.

На систему хозяйственных судов возложена обязанность по правовой защите иностранных лиц, их инвестиций от незаконных посягательств со стороны других лиц. Механизм такой защиты предполагает не только развитую нормативную базу, но и эффективность судебной системы.

Понимая всю важность необходимости совершенствования порядка защиты прав иностранных инвесторов в хозяйственном судопроизводстве, с целью совершенствования механизмов защиты прав иностранных инвесторов в хозяйственном судопроизводстве, законного и оперативного рассмотрения дел с их участием Высшим Хозяйственным Судом Республики Беларусь 12 сентября 2011 года было принято решение о создании в каждом хозяйственном суде Беларуси судебных составов, специализирующихся на рассмотрении дел с участием иностранных инвесторов.

Во исполнение указанного решения в хозяйственном суде Минской области приказом председателя от сентября 2011 года образован специализированный состав по рассмотрению дел с участием иностранных лиц и инвесторов. В него вошли наиболее опытные судьи, специализировавшиеся ранее, в том числе на рассмотрении споров с участием иностранных лиц.

Работа данного судебного состава находится под особым контролем непосредственно председателя хозяйственного суда.

Ознакомится с персональным составом хозяйственного суда Минской области по рассмотрению дел с участием иностранных лиц и инвесторов можно на Интернет-портале хозяйственных судов court.by.

Заместитель председателя   Комарова Ю.Н.

Прочитано 3308 раз