Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Актуально

В истекшем периоде текущего года на территории Крупского района наблюдается снижение поступивших заявлений и сообщений о преступлениях, а также отмечается снижение совершенных уголовно-наказуемых деяний по общей преступности.

В январе-марте 2019 года в РОВД находилось на рассмотрении 125 (2018 – 155) заявлений и сообщений о преступлениях, количество которых уменьшилось на 19,4% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Семья – основная ячейка общества. Развитие здоровых семейно-бытовых отношений коренным образом влияет на развитие общества и государства в целом

По сведениям управления по Минской области Государственного комитета судебных экспертиз, в 2018 году от отравлений суррогатами умерли 27 (в 2017 - 31) граждан.

С целью профилактики насилия в семье в 2018 году Крупским РОВД в соответствии с Законом «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», всего вынесено 296 официальных предупреждения, из который 118 за правонарушения совершенные в сфере семейно – бытовых отношений. 

Департамент охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь является структурным подразделением Министерства внутренних дел, уполномоченным осуществлять функции в сфере охранной деятельности.

         Практика показывает, что причинами и условиями, способствующими совершению хищений из дачных домов, являются беспечность, халатность собственника, не обеспечивающего на должном уровне сохранность, принадлежащего имущества, а в некоторых случаях полное нежелание предпринимать меры по соблюдению минимальных условий направленных на предотвращение противоправных посягательств со стороны криминального элемента.

Реализация службами и подразделениями Крупского РОВД совместно с иными заинтересованными субъектами организационных и практических мероприятий в целом позволила адекватно влиять на ситуацию в районе, обеспечить позитивные изменения и не допустить уровня криминализации общества.