Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Мероприятия РОЧС

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 20 января по 20 февраля 2020 года в районе пройдет республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!».

Цель этого конкурса - популяризация профессии спасателя, определения уровня знаний по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также поддержки наиболее способных, одаренных учащихся.
Декабрь и январь этой зимней порой не радуют нас даже небольшими морозами. Но это вовсе не означает, что нужно расслабиться и забыть о правилах безопасности у водоема.
Лучшие из лучших в присутствии личного состава райотдела по чрезвычайным ситуациям, ветеранов ОПЧС, родных и близких, гостей праздника получили свои награды – медали, грамоты, благодарности - из рук начальника Крупского РОЧС Дмитрия Тура, председателя Крупского райисполкома Анатолия Козела, начальников Крупского РОВД, Департамента охраны.

 

Несмотря на постоянно проводимую профориентационную работу со старшеклассниками, никто не станет спорить с известной истиной-«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!». День открытых дверей – это прекрасная возможность поближе познакомиться с учреждением высшего образования.

ИООО «ДВЧ-Менеджмент» - единственное в республике предприятие по сбору, переработке отработанных масел, химикатов, жиров. Является пожаровзрывоопасным. Именно поэтому от четких и грамотных действий работников предприятия в случае чрезвычайной ситуации зависит очень много. С целью обучения работников предприятия правильным незамедлительным действиям при возникновении пожара были организованы совместные со спасателями учения.
Закономерно, что в осенне-зимний период наблюдается рост числа пожаров, и наибольшее их количество приходится на жилой сектор.

Службы и ведомства